개인정보취급방침

주식회사 올젠은 (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고
 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 
[1] 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 
가. 수집하는 개인정보의 항목 
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. 
- 성명, 아이핀인증값(CI), 생년월일, 휴대폰 번호 (비밀번호), E-mail 주소 (회원 ID), 주소 
또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. 
- 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 서비스 이용 기록 
- IP Address, 방문 일시, 서비스 이용기록, 불량 이용 기록 
- 주소, 결제기록, 쿠키 
나. 개인정보 수집방법 
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. 
- 홈페이지(회원가입), 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청 
- 협력회사로부터의 제공 
- 생성정보 수집 툴을 통한 수집 
 

[2] 개인정보의 수집 및 이용목적 
수집된 회원의 개인정보는 이용자의 동의없이 서비스 목적 이외에 이용하거나 제3자에게 제공할 수 없는 것을 원칙으로 합니다. 다만 다음의 이용목적에는 예외로 합니다. 
개인정보의 이용목적은 다음 각 호와 같으며, 회사는 비즈니스 파트너와의 제휴를 통해 회원에게 제공되는 서비스 질을 향상 시키기 위해서 당사 및 제휴사가 운영하는 콜센터를 통한 보험, 
신용카드 발급 등의 텔레마케팅 서비스, 통계작성 또는 시장조사, 등을 위하여 필요한 최소한의 정보(성명, 아이핀인증값(CI), 생년월일, 주소, 이메일 주소, 휴대폰 번호)를 타사에게 제공하거나 공유할 수 있습니다. 
이때 이용자의 약관 동의는 아래 개인정보 활용에 동의한 것으로 간주 합니다. 
가. 서비스 제공 (텔레마케팅 서비스를 포함 )과 회원관리 
나. 고객의 이메일 및 SMS로 이벤트 당첨 및 광고, 이벤트 정보 전송 
다. 회사와의 업무제휴로 인한 회원의 정보 제공 및 활용 
라. 회원 전체 또는 일부의 개인정보에 관한 통계자료를 작성, 개인의 맞춤형 서비스, 학술적인 연구,시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우 
 

[3] 개인정보 공유 및 제공 
 회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. 
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 
- 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 
(예. 관련법령에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등) 


[4] 개인정보 수집 및 이용기간 동의]
① 개인정보의 수집·이용목적
   - 무료체험, 서비스 홍보
② 수집하려는 개인정보의 항목
   - 휴대전화번호
③ 마케팅 및 광고에의 활용
   마케팅 및 광고에의 활용와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
   -관련법령 : 개인정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
개인정보의 보유 및 이용기간(근거법률)
   - 3년, 서비스이용기간 종료 후 3년
   - 거래기록 : 5년(전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률)
④ 동의를 거부할 수 있으며, 동의 거부시 무료체험서비스가 제공되지 않습니다.
⑤ 야간 문자수신 동의 (21시 ~ 08시)


[5] 개인정보 제 3자 제공기간 및 이용목적 동의
① 개인정보를 제공받는 자
   - 주식회사 올젠 관계사 및 이벤트 공유사
② 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적
   - 광고
③ 제공하는 개인정보의 항목
   - 전화번호
④ 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간
   - 제공 후 3년
⑤ 동의를 거부할 수 있으며, 동의 거부시 무료체험서비스가 제공되지 않습니다.
 

#부칙 
[시행일] 본 약관은 2018년 01월 02일부터 시행합니다. 
[공고일] 본 약관은 2018년 01월 02일부터 시행합니다.